Копенгагенский пушной аукцион. Меха из Европы.
Норковые шубы


  Крупнейший аукцион. Основной товар - норка, продается около 14 млн. шт. в год (более 50% мирового производства). Объединен с аукционом Осло, Oslo Fur Auctions (OFA), продающим различные виды норвежской лисы и песца. CFC предлагает также шиншиллу, нерпу, каракуль и русскую норку, лису, белку и соболя.
Аукционы проводятся в феврале, апреле, июне, сентябре и декабре. Цены февральского аукциона CFC по норке принято считать

определяющими по уровню цены на сезон. На последующих аукционах цену пытаются удержать, снимая товар с торгов при слабом спросе. Весенний забой (breeders) и мелкий дефект продают в июне. В сентябре - остальные дефекты. В декабре выставляют снятый с предыдущих торгов товар. Темную норку, Scanblack, Mahogany, Scanbrown, Scanglow, а также White и Pearl (белую и жемчуг) предлагают на всех аукционах. Наибольший ассортимент по цветной норке - в феврале и июне.
Минимальная предоплата (депозит) для участия в торгах - 25% от предполагаемой покупки. Для получения приглашения обращайтесь к менеджеру по Восточной Европе:
Адрес: Danish Fur Breeders Association
60, Langagervej, P.O.Box 1479, DK-2600, Denmark
телефон: 810 454 326 11 03
факс: 810 454 326 11 99
Копенгагенский пушной аукцион
ШУБЫ В КИЕВЕ
Loading
Чехол для шубы
Чехол для шубы
Стоимость норки на аукционе
Копенгагенский пушной аукцион
Общая информация о деятельности аукциона. В 1930 г. в Дании был создан Датский союз производителей пушнины. Впоследствии Союз купил Копенгагенский меховой центр, который был преобразован в Датский пушной аукцион (Kopenhagen Fur). В настоящее время Kopenhagen Fur является крупнейшим пушным аукционным домом в мире, до сентября 2004 года он назывался Копенгагенским меховым центром (Copenhagen Fur Center - CFC). На Копенгагенский пушной аукцион приходится 50% мировой аукционной торговли мехом норки, здесь предлагается около 16 млн шт. шкурки норки в год.

Датский союз производителей пушнины занимается развитием и совершенствованием производства меха. В настоящее время в него входят более 2000 фермеров, разводящих пушнину.

Ярлыки Kopenhagen Fur символизируют уникальную стандартизированную систему котировки качества меха. Система качества начинается на индивидуальных семейных пушных фермах, где ее принципы заложены в производство высококачественных шкурок норки. Типичная датская звероферма представляет собой сельский дом и зеленый луг с несколькими рядами специальных загонов для животных. Подобных мини-хозяйств в Европе более 6 тыс. Их задача - разведение и выращивание пушных зверей. При этом производством кормов, выделкой меха, пошивом готовых изделий занимаются специализированные фирмы.

Все меха, которым присвоен лейбл Kopenhagen Fur, прошли этапы контроля качества, начиная с условий содержания животных, получения качественных кормов, а также внедрения новейших селекционных разработок. Контроль на всех этапах возглавляет компания Kopenhagen Fur, действующая согласно Датскому и Европейскому законодательству.

С 2005 г. Kopenhagen Fur ввел новую классификацию шкурок норки. В зависимости от качества меха и изысканности его обработки введено 4 качественно-ценовые категории: Ivory (высокое качество), Burgundy (высшее качество), Platinum (наивысшее качество) и Purpule Club (максимально достижимое качество по всем параметрам).

Аукцион Kopenhagen Fur - крупнейший в мире центр по проведению пушных аукционов и торговле меховыми изделиями площадью 62 тыс.кв. м и со штатом в 400 сотрудников. В Kopenhagen Fur проводится 5 аукционов в год (февраль, апрель, июнь, сентябрь и декабрь). Цены февральского аукциона по норке принято считать определяющими по уровню цен на сезон. В торгах обычно участвует до 500 покупателей в основном из Китая, Кореи, Греции, Японии, России, Германии, Швеции и Англии. В последнее время в связи с замедлением темпов роста на традиционных рынках сбыта, особую активность проявляют покупатели из России и Китая.

В 2007 г. датские фермеры произвели более 14 млн шкурок норки, что составляет треть мирового производства норки. Для сравнения, второй мировой производитель норки - Китай

- производит до 10 млн шкурок норки, а такие достаточно крупные производители, как Финляндия, Голландия, Россия и США - до 3 млн шкурок в год каждая. Уровень цен на шкурки норки в течение 2005-2006 гг. повышался и, по итогам 2006 г., средняя цена одной шкурки составила 319 датских крон (53,6 доллара) против 308 датских крон (51,4 доллара) за предыдущий период.
Теплая зима 2006-2007 гг. отрицательно повлияла на спрос на шкурки норки на Копенгагенских пушных аукционах со стороны, в первую очередь, китайских и российских закупщиков. В связи с этим средняя цена, по которой норка продавались в ходе прошедших за сезон аукционов, составила 232 датской кроны (41 доллар) за шкурку. Снижение цен коснулось в большей степени шкурок нижнего ценового сегмента. Датские звероводы, в основном поставляющие шкурки высших ценовых категорий, от снижения средних цен не пострадали.

На Копенгагенских пушных аукционах сезона 2007 г. было реализовано мехов на общую сумму 4,1 млрд крон, или 753 млн долларов (в 2006 г.

- 5,3 млрд крон, или более 890 млн долларов). Предложение одной только норки на этих аукционах возросло с 14 млн штук до 16 млн штук. При этом 90% мехов отправлено в Китай, откуда они уже в виде готовых изделий поставляются в основном на рынки США и России.
По данным Копенгагенского пушного аукциона, в сезон 2007/2008 гг. датские звероводы продали мехов на 4,9 млрд крон (порядка 1 млрд долл.), против 4,1 млрд крон (753 млн долл.) в предыдущем сезоне - увеличение на 16,4%. В том числе, реализовано 18 млн шкурок норки против 16 млн ед. в предыдущем сезоне - увеличение на 12,5%. Средняя цена 1 шкурки норки за сезон 2007/ 2008 гг. составила 250,0 крон (около 50,0 долл.) против 232,0 крон (около 41,0 долл.) в 2006/2007 гг.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что в настоящее время датское пушное звероводство сохраняет позиции мирового лидера в данной отрасли.

Кроме того, основные показатели торгов на Копенгагенских пушных аукционах и результаты посещаемости Копенгагенского пушного центра подтверждают, что пушной рынок в Дании и в мире в целом подвержен колебаниям и находится в постоянной динамике. Так, в настоящее время в связи с изменениями макроэкономической ситуации в мире основными клиентами Копенгагенского пушного аукциона становятся покупатели из стран с быстрорастущими рынками, такие как Россия и Китай, где еще сохраняется высокий спрос на товары роскоши.

Условия продажи товаров на пушном аукционе Kopenhagen Fur. Копенгагенский пушной центр - далее именуемый "Компания" - проводит независимо, как аукционист Копенгагенского пушного центра, торги, предметом которых являются шкурки пушных зверей, поставляемых различными физическими и юридическими лицами. Торги проводятся в датских кронах. Платежи осуществляются в валюте, согласованной с Компанией при оформлении счетов.
1. Любое лицо, принимающее участие в аукционе, целиком и полностью признает приводимые ниже Условия продажи. В случае, если участник аукциона выступает как представитель другого физического или юридического лица, то он/она признает, что данные Условия в полной мере принимаются тем физическим/юридическим лицом, которое он/она представляет.

2. Шкурки и лоты, соответственно, продаются в их непосредственном состоянии на момент удара молотка. Все данные, публикуемые в каталогах, и все бунты, выставляемые в качестве образцов, демонстрируются без ответственности и служат лишь вспомогательным материалом во время предварительного осмотра шкурок, который покупателю рекомендуется предпринять до начала аукциона. Не существует никаких гарантий - определенных или предполагаемых - относительно комплектации отдельных лотов, а также качества, состояния, подбора шкурок и т.п. Купленная партия принимается покупателем в состоянии на момент удара молотка вне зависимости от наличия каких-либо изъянов или дефектов, что означает отказ покупателя от права предъявления последующих претензий.

3. Каждый покупатель обязан по требованию Компании до начала, во время или по окончании аукциона внести или утвердить депозит на сумму и способом, указанным Компанией.

4. Шкурки выставляются на торги и продаются в лотах. Объектом торга является цена за одну шкурку, общая цена лота определяется умножением цены одной шкурки на количество шкурок в лоте. Компания имеет право установить минимальную сумму надбавки к цене. Лот отходит к лицу, предложившему за него наивысшую цену. В случае, если два или более лица заявляют одинаково высокую цену за один и тот же лот или если предложенная цена становится предметом спора, аукционист призывает продолжить торг. Если это не приводит к определенному решению, то право решать окончательно, к кому из участников торгов отходит лот, принадлежит аукционисту.

Компания оставляет за собой право изменить последовательность выставляемых на торги лотов, называть свою цену, а также отзывать лоты, как до начала, так и во время аукциона. Компания может также отказаться принять предложенную кем-либо из участников аукциона цену и не обязана при этом давать объяснение причины отказа.

Участник аукциона, покупка которого была подтверждена ударом молотка, несет персональную ответственность за оплату купленных шкурок, а также персональную и коллективную ответственность - за оплату шкурок, приобретенных от имени физического или юридического лица, под покупательским номером которого выступает.

После удара молотка шкурки переходят на счет и риск покупателя, но доставка их покупателю возможна лишь после выполнения им всех обязательств по платежам. В течении этого времени Компания не несет ответственности за пропажу или повреждение шкурок, за исключением случаев оговоренных ниже в п. 14.

5. В случае, если во время торгов покупателем была допущена ошибка, он должен заявить об этом на месте и до завершения торгов по последующим лотам. Все претензии, предъявленные позже, юридической силы не имеют.

6. Покупатель оплачивает стоимость приобретенного им товара плюс аукционный сбор. Кроме того, на счет покупателя относятся проценты и другие издержки, которые могут накопиться после завершения аукциона.

Продажа пушнины производится на условиях франко-склад. Таким образом, все возможные расходы, связанные с транспортировкой товара - экспортные лицензии, таможенная очистка, комиссионные и т.п. - несет покупатель.

Обработка груза, упаковка и сопровождающий ее контроль, а также другие, связанные с доставкой, расходы также оплачиваются покупателем.

8. 21-ый день со дня окончания аукциона является последним днем платежа, и к этому сроку покупатель обязан завершить погашение всех платежных обязательств.

9. В случае, если покупатель передает купленные шкурки третьей стороне, он должен, соответственно, уведомить об этом Компанию, которая и определяет, разрешить или нет такого рода передачу. Лицо, которому передаются шкурки, принимает на себя все права и обязанности по отношению к товару в полном соответствии с Условиями продажи и другими условиями, оговоренными Компанией с покупателем.

При этом покупатель продолжает нести ответственность по всем обязательствам до тех пор, пока шкурки, являющиеся предметом покупки, не будут полностью оплачены, и должен по требованию Компании, выполнить их без предварительного уведомления о несостоятельности лица, которому были переданы шкурки, или о каких-либо других обстоятельствах, касающихся приобретенных им шкурок. Однако покупатель освобождается от ответственности по платежам в случае, если до истечения срока платежа им будет внесен депозит в размере 25% или если в течении 4 недель по истечении срока платежа Компания не поставит покупателя в известность о неспособности третьего лица выполнить свои обязательства. Компания обязуется не предоставлять третьему лицу отсрочки или каких-либо других льгот без уведомления покупателя.

Приобретенные шкурки не могут быть переведены с одного покупательского номера на другой ни во время, ни после торгов.

10. Если обязательства по платежам не выполняются покупателем в срок, то, начиная с последнего дня платежа, на его счета идет начисление процентов. Действующие процентные ставки публикуются до начала аукциона. Об изменении процентных ставок покупатель уведомляется за 21 день.
олучение процентов не предполагает отказа компанией от условий, определенных в п.п. 11 и 12.

11. Компания сохраняет за собой все права собственности на проданные шкурки до полного выполнения покупателем своих обязательств.

В случае невыполнения покупателем своих обязательств перед Компанией в срок, а также в случае несостоятельности или банкротства покупателя, прекращения поступлений платежей или любых других проявлений несостоятельности и банкротства, депозит и все прочие денежные суммы, поступившие на счет, покупателю не возвращаются. Компания имеет право аннулировать покупку, выставить шкурки на перепродажу без предварительного уведомления и удержать комиссию за продажу. Покупатель обязан возместить Компании возможные убытки, связанные с повторной продажей, а также другие расходы, включая проценты.

12. В качестве обеспечения на случай возникновения претензий к покупателю Компания имеет право удерживать и распоряжаться всеми шкурками, принадлежащими покупателю, находящимися в зоне контроля Компании и ее агентов. В случае неуплаты покупателем долгов компания уполномочена в любое время наложить арест на вышеупомянутые шкурки вне зависимости, является ли предметом долга неоплаченная покупка или он имеет под собой иное основание. Компания имеет полное право распоряжаться упомянутыми шкурками согласно п. 11.

13. Доставка проданных шкурок осуществляется со склада Компании (места поставки), где с первого дня после аукциона рассылка их происходит в определенной последовательности по мере выполнения покупателями своих обязательств. В случае, если Компания оказывается не в состоянии обеспечить своевременную отправку по таким причинам, как забастовка, беспорядки, вмешательство властей и другими, не зависящим от воли Компании, покупатель не имеет права аннулировать покупку или требовать от Компании выплаты компенсаций. Покупатель должен также выполнить свои обязательства, как только будут устранены обстоятельства, препятствующие отправке.

14. Шкурки, остающиеся на складе Компании, страхуются от пожара и грабежа за счет Компании, но Компания не признает за собой никаких других обязательств, кроме выплаты покупателю компенсаций - при условии выполнения им своих обязательств - в размере суммы, выплаченной страховой компанией.

15. Условия продажи обязательны для всех, каждый случай отступления от них рассматривается отдельно и становится возможным лишь при наличии письменного разрешения Компании.

16. В случае возникновения спора между Компанией и покупателем, или третьей стороной, кому покупатель мог передать свои права и обязанности, а также любой стороной, ответственной за оплату, он должен решаться на основе Датского законодательства. Дело должно рассматриваться, соответственно, Торгово-морским судом в Копенгагене, за исключением тех случаев, когда Компания предпочитает передать дело в другой суд или другой компетентной юрисдикции.

Компания вправе потребовать возмещения судебных издержек, связанных с тяжбой.

17. Все положения, установленные Условиями продажи, остаются в силе и применимы в полной мере даже в случае, если Компания окажется не в состоянии выполнить одно или несколько из них.

18. Условия продажи в их нынешней редакции вступили в действие 01 октября 2004 года и остаются в силе до последующего уведомления.



Комментарии на тему: Копенгагенский пушной аукцион
Детские кроксы